اهلا و سهلا بك في منتديات امبراطورية التطوير

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
اخر المواضيع
الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

طريقة عمل المشوك

تذكرني
الرئيسية
التسجيل
استرجاع كلمة السر
البحث



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المشوك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
وردة البستان
اللقب:
 
الرتبه:
 
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
88
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
118410
السٌّمعَة السٌّمعَة :
0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المشوك   السبت يونيو 23, 2012 3:04 pm


المقادير
500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


غريبة الكركاع

مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز.
طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة

دمالج باللوز


المقادير :
كيلو من الدقيق
500 غ زبدة رطبة
200 غ من اللوز المحمص والمهروش
500 غ من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
اخلطي الدقيق والسكر والزبدة الرطبة في قصعة جيدا.
اصنعي من العجين كويرات صغيرة الحجم ثم مدديها بواسطة راحة يديك ثم ألصقي كل طرف بالآخر على شكل دملج.
مرري الدمالج في اللوز المهروش.
صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
كعب غزال

 

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
Admin
اللقب:
مؤسس الشبكه
الرتبه:
مؤسس الشبكه
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس :
ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
1313
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
138078
السٌّمعَة السٌّمعَة :
9

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://tatwer.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المشوك   السبت يونيو 23, 2012 5:48 pm

شكرا لكى اختى
الموضوع مميز
شرطى

 

 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
قاهر الظلم
اللقب:
 
الرتبه:
 
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
150
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
118200
السٌّمعَة السٌّمعَة :
0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المشوك   السبت يونيو 23, 2012 7:58 pm

شكرا لك اخى الكريم
شكرا

 

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل المشوك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
الردود السريعة :
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امبراطورية التطوير :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-