الكمية تكفي:
خمس افراد
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
0 دقيقة
المقادير:
300 غرام من الأرز الأصفر.
- كوب بازلاء.
- حبات جزر.
-3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم.
- حبة طماطم.
-حبة خيار.
- علبتان تونة.
- علبة الذرة.
- بقدونس – ملح – زيت - صلصة المايونيز.
- صلصة مخللة (بالملح والبزار والزيت والخل).
التحضير:
- اسلقي الأرز مع الملح وقليل من الزيت ثم صفيه وخليه يبرد.
- اسلقي الخضر مع الملح وصفيها واتركيها تبرد.
- خلطي الأرز مع الذرة و التونة والمايونيز والبقدونس . قسمي الخليط إلى جزئين.
- اسكبي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانباً.
- ضعي الأرز في الاناء الدائري ثم اضغطي عليه باليد جيداً كي يأخذ شكل الدائرة ثم ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز.
- كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار والطماطم والبيض المسلوق والزيتون، ثم ضعي الطبق في الثلاجة بضع دقائق قبل التقديم .
الطبخ:
ملاحظات:
يقدم بارد