اهلا و سهلا بك في منتديات امبراطورية التطوير

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
اخر المواضيع
الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

طريقة عمل بغرير السميدة

تذكرني
الرئيسية
التسجيل
استرجاع كلمة السر
البحث



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

  طريقة عمل بغرير السميدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
وردة البستان
اللقب:
 
الرتبه:
 
الصورة الرمزية

وردة البستان

البيانات
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
88
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
216660
السٌّمعَة السٌّمعَة :
0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بغرير السميدة    طريقة عمل بغرير السميدة Emptyالسبت يونيو 23, 2012 4:17 pm

المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
زيت ارغان
4 ملاعق من العسل
طريقة التحضير:
1
.
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب
من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة نذيب العسل وزيت ارغان و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .
7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.
8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير
واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في
علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.

 

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
Admin
اللقب:
مؤسس الشبكه
الرتبه:
مؤسس الشبكه
الصورة الرمزية

Admin

البيانات
الجنس :
ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
1313
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
236328
السٌّمعَة السٌّمعَة :
9
 طريقة عمل بغرير السميدة Jazaer10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://tatwer.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بغرير السميدة    طريقة عمل بغرير السميدة Emptyالسبت يونيو 23, 2012 5:43 pm

شكرا لكى اختى
موضوعك راائع
جوعتينا
صوره رمزيه 2

 

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
قاهر الظلم
اللقب:
 
الرتبه:
 
الصورة الرمزية

قاهر الظلم

البيانات
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات :
150
الْنِّقَاط الْنِّقَاط :
216450
السٌّمعَة السٌّمعَة :
0

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بغرير السميدة    طريقة عمل بغرير السميدة Emptyالسبت يونيو 23, 2012 8:02 pm

شكرا لك اخى الكريم
شكرا

 

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل بغرير السميدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
الردود السريعة :
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البسبوسه
» طريقة عمل المشوك
» طريقة عمل البسيسه
»  طريقة عمل وتحضير السبانخ
»  طريقة عمل الزلابية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امبراطورية التطوير :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
 طريقة عمل بغرير السميدة Cron